pfalzweinshop - Cabernet Blanc - Merlot - Meeresfrüchte
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Der Cabernet blanc wurde 1991 vom Rebenzüchter Valentin Blattner in der Pfalz gezüchtet und selektiert und befindet sich gegenwärtig im Versuchsanbau. Als Eltern wurden Cabernet Sauvignon und ein nicht näher bezeichneter Resistenzpartner herangezogen, denn schließlich steht bei der modernen Rebenzüchtung neben herausragenden Weineigenschaften auch eine gute Widerstandskraft gegen Pilzkrankheiten im Vordergrund. Bereits die ersten Anbauerfahrungen deuten darauf hin, dass mit der Neuzüchtung Cabernet blanc beide Ziele erreicht wurden. Die Rispen sind lockerbeerig und die kleinen Früchte haben eine starke Beerenhaut, was die Schaderreger fernhält. Man kann die Trauben deshalb lange hängen lassen, was sich positiv auf den Zuckergehalt und die Extraktwerte auswirkt. Der Wein erinnert schon beim Duft an einen eleganten Sauvignon blanc. Im Geschmack zeigt er sich feinfruchtig und aromatisch und wird deshalb häufig mit Riesling verglichen.
-
2022 Merlot Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstWeicher Rotwein, der mit fruchtigen Brombeer- und Holundernoten und einem runden und eleganten Tannin punktet.
Mehr erfahren -
2021 Merlot Sekt Rosé Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Merlot Sekt hat eine brillante, hell-goldene Farbe und im Bukett feine, fruchtige, an Aprikosen und Beerenfrüchte erinnernde Noten. Das Mousseux des Sektes ist äußerst feinperlig und lang anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die dezente Restsüße wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
Mehr erfahren