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Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2018 Chardonnay brut
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenStrahlendes Goldgelb, im Duft zeigen sich Aromen reifer Äpfel sowie exotische Anklänge von Mango, Ananas und Maracuja. Im Geschmack ergeben die feinfruchtigen Noten von Aprikose und Pfirsich ein angenehmes Zusammenspiel, welches mit der eleganten Säurestruktur und den dezenten Würznoten einen harmonischen Gesamteindruck bilden.
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2020 Riesling Sekt brut
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDichte exotische Düfte nach Mango und Maracuja unterlegt von einer frischen Limettennote cremig am Gaumen bei animierender Säure und einer filligranen und ausgewogenen Süße.
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2018 Sauvignon Blanc Sekt brut
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenLimitierte Stückzahl! Anklänge von Litschi, Stachelbeere und Maracuja.
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2020 Weisser Burgunder brut
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenLimitierte Stückzahl! Florale Nauncen und ein Hauch von Birne.
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