pfalzweinshop - Blaufränkisch - Wildgeflügel - Pilze

Der Exot mit den österreichischen Vorfahren
Passende Weine zum Wildgeflügel
Weine für leckere Pilzgerichte

pfalzweinshop - Blaufränkisch - Wildgeflügel - Pilze

Der Exot mit den österreichischen Vorfahren
Passende Weine zum Wildgeflügel
Weine für leckere Pilzgerichte

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Blaufränkisch - Anselmann -

    2021 Blaufränkisch - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim Dieser tiefrote Wein der edlen Rebsorte Blaufränkisch erinnert im Bukett an Kirschen, Brom- sowie Waldbeeren. Sein vollmundiger, intensiv fruchtiger Geschmack ist geprägt von reifen Tanninen und einem harmonischen Spiel aus Süße und Säure. Mehr erfahren

    Regulärer Preis: 9,10 €

    Sonderpreis: 8,19 €

    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 10,92 € pro 1 UNIT_L