pfalzweinshop - Bio-Weine - Weinpakete
Impressionen der Pfalz
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2022 "R" Chardonnay trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Ausgeprägt ist bei frischen Weinen der Duft nach Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Barriqueausbau ergänzt dieses Duftspektrum durch Vanille, Nüsse, Trockenobst und feine hefige Anklänge. Es ist ein REBHOLZ-Spitzenwein mit großartigem Entwicklungspotenzial, der, wie alle großen Chardonnay, seine perfekte Trinkreife erst in einigen Jahren erreichen wird. Mehr erfahren -
2018 "R" Im Sonnenschein Spätburgunder GG - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Dieser hochwertige Spätburgunder, der sein volles Potenzial erst in Zukunft offenbaren wird, präsentiert sich im Moment im Pinot-typischen granatapfelrot. Der Duft setzt sich aus würzigen Aromen (Nelke, Zimt, Kardamon), rauchig-kräutrigen Noten (Räucherspeck, Lorbeer, Tabak) und fruchtigen Komponenten (rote Waldfrüchten, Sauerkirsche) zusammen. Ein sehr intensiver, extraktreicher und dichter Burgunder, der auch am Gaumen den rauchig-würzigen, fruchtigen Geschmack zeigt, aber auch durch sein samtiges, präsentes Tannin Eleganz, Geschmeidigkeit und Zartheit behält. Mehr erfahren -
2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahren -
2022 "R" Pi No.® trocken - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenUnser π No. ist ein sehr ausgewogener weißer Burgunder mit Kraft, Frucht, Fülle, Dichte und einem ganz feinen, mineralischen Säurespiel. In der Nase erinnert der Wein an Heu und gelbe, reife Früchte. Im Mund besticht er durch zum einen durch die Kombination aus Kraft, Reife, Ausgewogenheit, sowie durch seine fein gewobener Struktur und mineralische Länge. Der Wein hat, wie alle REBHOLZ Spitzenweine, ein großartiges Entwicklungspotential. Er ist sehr langlebig und erreicht die perfekte Trinkreife erst in einigen Jahren.
Mehr erfahren -
2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Es ist ein Wein, der sehr fein die rebsorten-typischen eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeer-aromen und „grüne“ Noten zeigt. Darüber hinaus prägen diesen Sauvignon Blanc aber auch noch Charaktereigenschaften wie seine besondere Textur, feine mineralische Noten, einem rauchigen Charakter und nicht enden wollender Länge, welche er durch Ausbau und Herkunft erhält. Es ist ein REBHOLZ-Spitzenwein mit großartigem Entwicklungspotenzial, der seine perfekte Trinkreife erst nach einigen Jahren erreichen wird. Mehr erfahren -
2019 "R" Siebeldinger Spätburgunder vom Muschelkalk trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Ein sehr eleganter und zugleich ausdrucksstarker Spätburgunder aus dem Jahr 2018 mit einer enorm dichten, komplexen Struktur und sehr viel Charakter. Im Geruch erinnert der Duft an Sauerkirschen und roten Waldbeeren. Die Lagerung in neueren, kleinen Holzfässern steuerte den rauchig würzigen Geruch bei. Im Abgang warm und schon recht harmonisch. Ein Wein mit ganz großem Reifepotenzial. Mehr erfahren -
2021 "R" Spätburgunder trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Ein sehr feiner, harmonischer und vielversprechender Spätburgunder. Dichte und komplexe Struktur mit sehr viel Charakter. Im Geruch findet sich der Duft nach Sauerkirsch, schwarzem Pfeffer und Kräutern. Ein Spätburgunder mit einer unheimlichen Würzigkeit, bei dem das Holz im Hintergrund steht. Unfiltriert, saftig, elegant und lang im Abgang. Mehr erfahren -
2/4 Wein QbA trocken Biowein - rot - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Lust auf einen tiefdunklen trockenen Rotwein mit einem herrlichen Aromenspiel reifer Waldfrüchte? Die Rebsorte Pinotin ist, wie der Name schon erahnen lässt, der Burgundertyp unter den PIWI-Neuzüchtungen und steht auf der Beliebtheitsskala der Rotweine ganz oben. In diesem 2/4 Wein erwartet Dich ein leckerer fruchtig leichter Bio-Rotwein für den täglichen Genuss, den man im Sommer auch leicht gekühlt genießen kann! Noch dazu ist es das ideale To-Go-Getränk für in den Picknickkorb. Mehr erfahren -
2/4 Wein QbA trocken Biowein - weiß - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Genieße diese trocken ausgebaute Weißwein-Cuvée aus den ressourcenschonenden Rebsorten Sauvignac und Johanniter mit ihren zart-frischen Aromen von Aprikosen, Äpfeln, und Limetten in der praktischen Mehrwegpfandflasche, die an jedem Pfandautomaten zurückgegeben werden kann. Mehr erfahren -
6 Flaschen Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren