pfalzweinshop - Bio-Weine - PiWi

Bio Wein aus der Pfalz
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften

pfalzweinshop - Bio-Weine - PiWi

Bio Wein aus der Pfalz
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften


Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff  Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet.  Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.

  1. Acolon trocken - Weinbiet

    2019 Regent trocken

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Tiefrot und gerbstoffbetont, mit einem schmeckbaren Tanningerüst, stoffig, fast mediterraner Stil mit Johannisbeer- und Brombeernoten.

    Mehr erfahren
    4,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 6,53 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager