pfalzweinshop - Bernhardt - Knipser - Cabernet Sauvignon
Der Edle aus dem Bordolais
Das Weingut Bernhardt liegt in Ellerstadt im Anbaugebiet Mittelhaardt/Deutsche Weinstraße. Es hat sich aus einem landwirtschaftlichen Misch- zu einem reinen Weinbaubetrieb entwickelt. Als Familienbetrieb in 3. Generation liegt das Hauptaugenmerk auf den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay, Cabernet Blanc und Silvaner. Der Schwerpunkt ist die Rotweinproduktion und „verwandte Weine“ (Rosé, Blanc de Noir). Trockene Kies-Sand-Böden in Ellerstadt und das heiße Klima der Mittelhaardt sind prädestiniert für Rotweine, aber auch für weiße Rebsorten mit den entsprechenden Lagenansprüchen in ausgewählten Weinbergen. Alle Prozesse im Weingut erfolgen von eigener Hand – von der Traubenerzeugung über den Weinausbau bis hin zur Abfüllung. Die Weinberge werden in selektiver Handlese, teilweise in mehreren Durchgängen, geerntet. Alle Weine sind komplett vegan und enthalten somit keine Schönungsmittel tierischen Ursprungs. Die Weißen werden hauptsächlich im Edelstahltank ausgebaut, um die Frucht und Frische möglichst reintönig zu erhalten. Ausgewählte Premiumweine werden auch teilweise im Barrique gelagert.
-
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bordeaux-Blend. Die Trauben wachsen in unseren besten, überwiegend von Kalkgestein geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand im Ausnahmejahr 2018 bereits Ende September selektiv von Hand statt. Die mediterranen Klimaverhältnisse dieses Sommers sorgten für perfekte hochreife Bilderbuchtrauben mit fabelhaften 107° Oechsle. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell für mehrere Wochen auf der Maische vergoren. Mehr erfahren -
2021 Rosé Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
PEin Rosé, der auch im Winter Spaß macht: Kraftvoll und fruchtig mit feinster Würze vom Holz. Überwiegend aus Saftabzug der für den Top Rotwein Cuvée X vorgesehenen Trauben (Cabernets und Merlot). Die Vergärung und anschließende Lagerung auf der Hefe bis Juni erfolgte in großen und kleinen Holzfässern. Mehr erfahren