pfalzweinshop - Aloisiushof - Deutsches Weintor - Rebholz

Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Weine von der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor in Ilbesheim.
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen

pfalzweinshop - Aloisiushof - Deutsches Weintor - Rebholz

Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Weine von der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor in Ilbesheim.
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen

 

Das Weingut Alosiushof im idyllischen St. Martin ist ein echtes Familenunternehmen. Mindestens 11 Kiefers tragen zum Erfolg des Unternehmens bei. Den Namen bezieht das Weingut von Alois Kiefer der mit seiner Frau Rita das Weingut 1950 gründete, mit drei Hektar Rebfläche, auf 80 Parzellen verteilt. Alois und Rita hatten neun Kinder, von denen drei in das Weingut einstiegen: Bernhard 1975 als Weinbautechniker, Winzermeister Michael in den 1980er Jahren und schließlich 1990 Andreas. Ab den 1990er Jahren immer mehr Rotweine zum Angebot hinzu. 2008 stieg Philipp Kiefer (Sohn von Bernhard Kiefer) fest in das Weingut ein. Der Rebsortenspiegel änderte sich, die Anzahl der Weine insgesamt wurde trotz neuer Sorten wie Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc reduziert, die Sorten nicht mehr in so vielen verschiedenen Varianten ausgebaut. Heute ist der Riesling mit einem Anteil von über 25 Prozent die wichtigste Sorte im Betrieb, gefolgt von den Burgundersorten. Und als Spezialitäten gibt es Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Cabernet Sauvignon - alle nicht in Riesenmengen, aber in besonderer Qualität.

  1. "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz

    2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen

    Der "R" Pi No.® – extra brut von ist ein exquisiter Sekt, der die kunstvolle Verarbeitung und tiefe Hingabe zur Qualität widerspiegelt, die typisch für Pfalzwein sind. Dieser Sekt, der aus 90% Blanc de Pinot Noir und 10% Blanc de Blanc vom Chardonnay besteht, wird nach den Methoden der Champagnerherstellung produziert. Die sorgfältige Handlese und die Verwendung nur der ersten Pressfraktion, der sogenannten „Cuvée“, heben seine Qualität hervor. Die Vergärung und Reifung des Grundweins in gebrauchten kleinen Holzfässern, gefolgt von einer 100-monatigen Reifezeit in der Flasche, bevor er von der Hefe befreit und ohne Dosage degorgiert wurde, verleihen ihm eine außerordentliche Komplexität und Eleganz. Ein Sekt, der mit der Finesse und dem Charakter großer Champagner mithalten kann und ein wahres Zeugnis des Weingut Rebholz ist.

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    55,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 73,33 € pro 1 UNIT_L