pfalzweinshop - Schwein - Pilze - Bio-Weine
Weine für leckere Pilzgerichte
Bio Wein aus der Pfalz
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2023 6 Flaschen Riesling trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben unseres Rieslings sind auf Kalksteinböden gewachsen. Der Wein ist spontan in unseren großen alten Holzfässern vergoren und durfte bis im Frühjahr auf der Hefe liegen. In der Nase der typische Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citrus und reifen Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Mehr erfahren