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Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2023 Dornfelder feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTiefdunkel, violetter Rotwein. Sein ausdrucksvolles fruchtiges Bukett erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. im Geschmack zeigt er große Fülle und Intensitä. Die reifen Tannine sind harmonisch eingebunden.
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