pfalzweinshop - Kalb - Suppe - Asiatisch
Weine, die zur Suppe passen
Weine passend zur Asiatischen Küche
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
Mehr erfahren -
2021 Gelber Orleans trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der 2019er präsentiert sich ausgesprochen harmonisch mit ungewöhnlich milder Säure. Dabei ist er gehaltvoll, ganz trocken und mit seiner unaufdringlichen Art ein sehr guter Essensbegleiter. In früheren Jahrhunderten war das Verbreitungsgebiet vor allem der Rheingau (Rüdesheimer Berg), der rote Hang in Rheinhessen und die Pfalz. Mehr erfahren