pfalzweinshop - Pilze - Wild

Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

pfalzweinshop - Pilze - Wild

Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Lemberger trocken - Anselmann

    2019 Lemberger trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Goldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
    Silberne Kammerpreismünze 2016
    Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
    Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
    Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
    Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
    Mehr erfahren

    10,30 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 13,73 € pro 1 UNIT_L
  2. Cabernet Sauvignon Barrique - Anselmann -

    2019 Cabernet Sauvignon Barrique - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    opulente Spezialität mit Kraft, Tiefe und immensem Potential für lange Lagerfähigkeit, reife Tannine in Verbindung mit einer lebhaften Note schwarzer Johannisbeeren prägen den Geschmack.

    Prämierungen:

    Goldene Kammerpreismünze 2017
    Goldmedaille "Galicja Vitis" in Polen 2017
    Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2017
    Silberner Preis DLG 2017
    Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
    Mehr erfahren

    11,30 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 15,07 € pro 1 UNIT_L