pfalzweinshop - Lamm - Fisch - Junge Südpfalz
Der passende Wein zum Fisch
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
-
2018 Blutrot Merlot trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenTiefdunkles Rot verspricht einen kräftigen Wein. Sie werden nicht eintäuscht Aromen von dunklen Waldfrüchten sind dominant mit einem Hauch Vanille und Kirsche dezente Holznote vollmundig.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Herzschmerz Pinot Noir trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenIm Vordergrund stehen Aromen von Brombeeren, Kirsche, etwas dunkle Schokolade und Vanille kräftiger Pinot mit filigraner Holznote. Kräftiger dunkler Rotwein mit filigraner Holznote.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Prämierte Weine - Graf von Weyher -
Graf – Weyher2017 Schiefer Riesling trocken
Mehr erfahren
2018 Granit Riesling trocken
2018 Chardonnay trocken
2018 Cabernet blanc trocken
2018 Blanc de Noir
2018 Müller-Thurgau trockenNicht auf Lager