pfalzweinshop - Pilze - Wild - Barrique

Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte
Barrique Weine

pfalzweinshop - Pilze - Wild - Barrique

Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte
Barrique Weine

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Acolon trocken - Weinbiet

    2020 Pinot Noir im Barrique gereift trocken

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Rubin-purpurrot in der Farbe, mit dem Duft nach Schattenmorellen und einer intensiven Würze ist dieser Pinot Noir am Gaumen sehr körperreich, konzentriert und intensiv. Durch die Lagerung im Barrique werden die wuchtigen Tannine und die ausgeprägte Frucht vanillig abgerundet.

    Mehr erfahren
    14,20 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 18,93 € pro 1 UNIT_L
  2. Spätburgunder trocken - Deutsches Weintor

    2018 Spätburgunder trocken - Deutsches Weintor -

    Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – Ilbesheim

    Genießen Sie den Spätburgunder trocken der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor, der mit seiner samtigen Textur  und milden Säure ein voller Körper bietet, begleitet von einem Duft nach Kirsche und Brombeere sowie einem Hauch von Rauch.

    Mehr erfahren
    7,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 9,33 € pro 1 UNIT_L