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Weine für leckere Pilzgerichte
Weine passend zum Salat
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2017 Dornfelder trocken 1L - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin kraftvoller Rotwein mit rubinroter Farbe. Im Vordergrund stehen die roten Beerenaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Abgang kommt Bitterschokolade und ein Hauch von Holunder hinzu.
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2017 Innamorati Fruchtiger Rotwein - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachHinter diesem Genuss verbirgt sich eine fruchtige Rotweincuvée. Der Wein hat eine angenehm feine Süße in der Nase und ist sehr saftig und fruchtig im Geschmack. Aromen von Kirschen, saftigen Beerenfrüchten, dezenter Zartbitterschokolade sowie ein Hauch kräutriger Noten sind spürbar. Seine Tannine sind weich, abgerundet und sehr harmonisch.
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2017 Johanniter halbtrocken - Wilhelm Anselmann -
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2017 Orange Craft trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein brilliert mit einer schönen Bernsteinfarbe im Glas. In der Nase umschmeicheln Pflaume und Nelken die Sinne. Im Geschmack zeigt er eine außergewöhnliche Aromatik nach Grapefruit, Orange, Kräutern und Karamell mit einer angenehmen Holznote die den Wein mit dezenten Vanilleakzenten abrundet.
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