pfalzweinshop - Pilze - Wild

Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

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Weine für leckere Pilzgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Acolon trocken - Weinbiet

    2017 Cabernet Dorsa trocken

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Ein dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.

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  2. Acolon trocken - Weinbiet

    2017 Dornfelder Sekt trocken

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Zarte Kirsch- und Zimtaromen machen diesen außergewöhnlichen Rotsekt nicht nur an Weihnachten zu einem ausdrucksvollen Trinkgenuss. Im Abgang runden Noten von weißen Pfeffer und Brombeere den Facettenreichtum ab.

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