pfalzweinshop - Schwein - Suppe - Pilze - Salat
Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Weine passend zum Salat
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2016 Johanniter Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas Bouquet erinnert an Honigmelonen und Zitrusfrüchte mit einem dezent blumigen Duft.Im Geschmack weist dieser Eiswein eine intensive, elegante Süße und eine finessenreiche Aromatik nach exotischen Früchten wie Maracuja auf. Eiswein typisch brilliert dieser Wein durch ein äußerst interessantes Wechselspiel von Edelsüsse und feinfruchtig-rassiger Säure.
Mehr erfahren -
2016 Weisser Burgunder Beerenauslese
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEdelsüße Rarität mit einer goldgelben Farbe. In der Nase finden sich Anklänge von Ananas, Orange und einem Hauch Honig. Im Geschmack saftig und elegant mit einer mineralischen Süße.
Mehr erfahren