pfalzweinshop - Indisch - Pasta - Braten - Wild
Die passenden Begleiter für Pasta
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Feine Weine für feine Wildgerichte
Indisches Essen ist in der Regel scharf und hat komplexe Aromen. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Kombination von Wein und indischem Essen: Weißwein wie Riesling oder Gewürztraminer kann eine gute Wahl sein, um den Schärfegrad des Essens abzumildern Roséwein kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er nicht so schwer ist wie Rotwein und den Schärfegrad des Essens ein wenig ausgleicht. Zum scharfen Curry empfehlen passt z.B. Riesling Spätlese, ein Gewürztraminer oder ein Cabernet Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser, z.B. ein kräftiger Chardonnay oder ein Riesling. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder einen unterschiedlichen Geschmack hat und dass es möglicherweise eine andere Kombination gibt, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie verschiedene Optionen aus, um zu sehen, was für Sie funktioniert.
-
2015 Dornfelder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheimaußergewöhnlich komplexer und gehaltvoller Dornfelder mit langem Barriquelager reife Tannine und noble Eichenholzaromen verbinden sich zu einem großen Rotwein fur Genießer und Sammler.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 14,90 €
Sonderpreis: 13,50 €
entspricht 18,00 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2015 Silvaner Trockenbeerenauslese
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDiese Silvaner Trockenbeerenauslese beschert der Nase ein Feuerwerk unterschiedlichster Beerenaromatik, dem am Gaumen ein grandioses Fruchtsüße-Säurespiel mit fast nicht enden wollendem Abgang folgt.
Mehr erfahrenNicht auf Lager