pfalzweinshop - Suppe - Käse - Dessert

Weine, die zur Suppe passen
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Weine, die zur Suppe passen
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie.  Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder  ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

  1. Billigheimer Sauschwänzel Ortega Trockenbeerenauslese - Leonhardt

    2011 Billigheimer Sauschwänzel Ortega Trockenbeerenauslese - Leonhardt

    12,00 €
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  2. Kerner Trockenbeerenauslese - Graf

    2011 Kerner Trockenbeerenauslese - Graf -

    Graf – Weyher Duft nach exotischen Früchten und einem Hauch weißer Schokolade. Üppig und vollmundig fruchtig, dabei kein aufdringlicher Typ. Lebendiges Süße-Säurespiel. Mehr erfahren
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  3. Spätburgunder spätlese trocken barrique - Anselmann -

    2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim beeindruckende Farbtiefe, ausgeprägte Erdbeer-, Himbeer- und Feigen-Aromen, die eine sehr harmonische Verbindung mit Eichenholz- und Vanille-Noten eingehen.

    Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
    Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013
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    13,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
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