pfalzweinshop - Suppe - Käse - Dessert
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2011 Kerner Trockenbeerenauslese - Graf -
Graf – Weyher Duft nach exotischen Früchten und einem Hauch weißer Schokolade. Üppig und vollmundig fruchtig, dabei kein aufdringlicher Typ. Lebendiges Süße-Säurespiel. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim beeindruckende Farbtiefe, ausgeprägte Erdbeer-, Himbeer- und Feigen-Aromen, die eine sehr harmonische Verbindung mit Eichenholz- und Vanille-Noten eingehen.Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013
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