pfalzweinshop - Meeresfrüchte - Dessert

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

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    Graf – Weyher Duft nach exotischen Früchten und einem Hauch weißer Schokolade. Üppig und vollmundig fruchtig, dabei kein aufdringlicher Typ. Lebendiges Süße-Säurespiel. Mehr erfahren
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