pfalzweinshop - Indisch - Dessert

Weine die zur Indischen Küche passen
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

pfalzweinshop - Indisch - Dessert

Weine die zur Indischen Küche passen
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Indisches Essen ist in der Regel scharf und hat komplexe Aromen. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Kombination von Wein und indischem Essen: Weißwein wie Riesling oder Gewürztraminer kann eine gute Wahl sein, um den Schärfegrad des Essens abzumildern Roséwein kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er nicht so schwer ist wie Rotwein und den Schärfegrad des Essens ein wenig ausgleicht. Zum scharfen Curry empfehlen passt z.B. Riesling Spätlese, ein Gewürztraminer oder ein Cabernet Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser, z.B. ein kräftiger Chardonnay oder ein Riesling. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder einen unterschiedlichen Geschmack hat und dass es möglicherweise eine andere Kombination gibt, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie verschiedene Optionen aus, um zu sehen, was für Sie funktioniert.

  1. Billigheimer Sauschwänzel Ortega Trockenbeerenauslese - Leonhardt

    2011 Billigheimer Sauschwänzel Ortega Trockenbeerenauslese - Leonhardt

    12,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 32,00 € pro 1 UNIT_L
  2. Kerner Trockenbeerenauslese - Graf

    2011 Kerner Trockenbeerenauslese - Graf -

    Graf – Weyher Duft nach exotischen Früchten und einem Hauch weißer Schokolade. Üppig und vollmundig fruchtig, dabei kein aufdringlicher Typ. Lebendiges Süße-Säurespiel. Mehr erfahren
    17,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 22,67 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager