pfalzweinshop - Bio-Weine - PiWi

Bio Wein aus der Pfalz
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften

pfalzweinshop - Bio-Weine - PiWi

Bio Wein aus der Pfalz
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften


Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff  Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet.  Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.

  1. Cabernet blanc beerenauslese - Anselmann -

    2012 Cabernet Blanc Beerenauslese - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim elegante Beerenauslese mit geradezu brillant reintöniger Fruchtigkeit der grandiose Wein zeigt das enorme Anbaupotential dieser Rebsorte.

    Goldene Kammerpreismünze 2013
    Große Goldmedaille "Piwi-Weinpreis" 2013
    Goldener Preis DLG 2014
    Goldmedaille "Concurso Internacional de Vinhos do Brasil" 2014
    Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
    Silbermedaille "Finger Lakes Wine Competition" in den USA 2014
    Mehr erfahren

    17,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 45,33 € pro 1 UNIT_L