pfalzweinshop - Suppe - Indisch - Pilze - Dessert

Weine, die zur Suppe passen
Weine die zur Indischen Küche passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

pfalzweinshop - Suppe - Indisch - Pilze - Dessert

Weine, die zur Suppe passen
Weine die zur Indischen Küche passen
Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Indisches Essen ist in der Regel scharf und hat komplexe Aromen. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Kombination von Wein und indischem Essen: Weißwein wie Riesling oder Gewürztraminer kann eine gute Wahl sein, um den Schärfegrad des Essens abzumildern Roséwein kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er nicht so schwer ist wie Rotwein und den Schärfegrad des Essens ein wenig ausgleicht. Zum scharfen Curry empfehlen passt z.B. Riesling Spätlese, ein Gewürztraminer oder ein Cabernet Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser, z.B. ein kräftiger Chardonnay oder ein Riesling. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder einen unterschiedlichen Geschmack hat und dass es möglicherweise eine andere Kombination gibt, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie verschiedene Optionen aus, um zu sehen, was für Sie funktioniert.

  1. Spätburgunder Eiswein - Anselmann

    1993 Spätburgunder Eiswein - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Sensationeller Eiswein der Spitzenklasse. Ein grandioser Jahrgang zeigt sich in dieser Rarität. Ein Eiswein von schimmernder rotgoldenen Farbe. Im Bukett finden sich Aromen von reifen Kirschen und eine dezente Note von Bittermandeln. In der Struktur konzent-riert und kräftig. Ein äußerst voluminöser, im Geschmack komplexer und nachhaltiger Wein.

    Mehr erfahren
    49,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 130,67 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager