pfalzweinshop - Ziegler - Wolf - Eymann
Weine vom Weingut Wolf aus Birkweiler
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2022 6 Flaschen Gönnheimer Riesling trocken - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesener Riesling aus Gönnheimer Lagen. Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltanks. Kräuteriger, mineralischer und schlanker Riesling mit viel Zitrusfrucht und weißem Steinobst. JamesSuckling 90P.
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2022 6 Flaschen Alter Satz - Eymann
Eymann – GönnheimEine Hommage an den traditionellen deutschen Gemischten Satz aus Riesling, Muskateller und Gewürztraminer.Gemeinsam von Hand gelesen, gepresst und spontan vergoren.
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2022 6 Flaschen Chardonnay Alte Reben Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesen, spontan vergoren im Holzfass, unfiltriert abgefüllt. Birne, leicht rauchig, mineralische Tiefe, vielschichtig und komplex.
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6 Flaschen Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimChardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l.
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6 Flaschen Cuvée No. 420 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimChardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager.
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2023 6 Flaschen Flora und Fauna Rosé - Eymann
Eymann – GönnheimAls Winzer arbeiten wir jeden Tag mit Flora und Fauna und sehen es als unsere Aufgabe einen gesunden Lebensraum für kommende Generationen zu bewahren. Ökologischer Anbau, handwerkliche Produktion und nachhaltige Wirtschaftsweise sind die Basis für dieses Gemeinschaftsprojekt zweier Freunde mit der Liebe zum Wein. Prost und viel Freude wünschen Vincent & Jörn.
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2020 6 Flaschen Fuchsmantel Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass.
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2021 6 Flaschen Gönnheimer Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesener Spätburgunder aus Gönnheimer Lagen, 10 Monate Ausbau im Holzfass, unfiltriert.
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6 Flaschen Mandelgarten Gewürztraminer #7 - Eymann
Eymann – GönnheimMasalle-Selektion von Elsässer Gewürztraminerstöcken im Gönnheimer Mandelgarten. Handgelesen, auf der Maische vergoren (spontan), 6 Wochen Kontaktzeit, im Solera gereift in gebrauchten franz. Barriques, unfiltriert.
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