pfalzweinshop - Suppe - Lamm - Käse
Weine zu Gerichten mit Lamm
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
-
2022 6 Flaschen Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtVielfältig-fruchtige Aromatik von frischen Beeren sowie exotischen Früchten wie Ananas und Litschi. Im Mund zeigt sich der Blanc de Noir von seiner frischen und eleganten Seite; gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Als universell einsetzbarer Essensbegleiter ist dieser Wein stets eine gute Wahl.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 6 Flaschen Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
Mehr erfahren -
2018 6 Flaschen Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimDiese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Dornfelder Rose feinherb - Weingut Koch
Koch – KallstadtBlumig und aromatischer Rosewein. Der Dornfelder Rose wurde im Edelstahl ausgebaut
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 6 Flaschen Dürkheimer Hochbenn Riesling trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEin rassiger und fruchtiger Wein. Typisch für die Pfalz ist der Riesling im Edelstahl ausgebaut.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 6 Flaschen Kobnert Scheurebe Spätlese - Weingut Koch
Koch – KallstadtJunger aromatischer fruchtiger, spritziger Sommerwein. Der Scheurebe wurde in Edelstahl ausgebaut.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 6 Flaschen Kronenberg Spätburgunder Spätlese trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEine fruchtige und kräftige Spätlese trocken. Die Spätlese hat eine feine Tanninstruktur und eine feine Holznote. Wurde traditionelle auf der Maische vergoren
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 6 Flaschen Portugieser mild - Weingut Koch
Koch – KallstadtSüffig und Restsüße betonten Wein. Der Portugieser wurde Edelstahlfass ausgebaut/p> Mehr erfahren
Nicht auf Lager
-
2022 6 Flaschen Portugieser Weißherbst mild - Weingut Koch
Koch – Kallstadtfruchtiger, süffiger Sommerwein. Die Trauben wachsen in der Lage Kronenberg
Mehr erfahrenNicht auf Lager