pfalzweinshop - Suppe - Käse - Black Edition
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2022 Riesling trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuft nach Kräutern und gelben Früchten. mineralische Note (Erde), kräftige, rieslingtypische Säure. rund im Mund mit Noten von Mirabelle und Kamille. ein ausdrucksvoller Typ mit kräftiger Farbe, der zum Beispiel sanften Frischkäsegerichten den Kick gibt.
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2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr typischer, fruchtig-zarter Duft nach grünem Apfel und gelben Früchten. gute, kraftvolle Säure, dadurch herrlich erfrischend. ein intensiver, ausgewogener Sauvignon Blanc mit Kontur! Der kann was zu Essen vertragen: Ziegenkäse, überbackener Lachs, Tunfischsalat, Gemüsetarte. braucht Luft! 
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