Wein Shop - Ziegler - Anselmann - Die Weinmacher
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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Rosé trocken Secco - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas aromatische Bukett erinnert an reife Kirschen, Pflaumen und Himbeeren. Das Mousseux ist feinperlig. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die angenehme Restsüße wirkt dieser Secco ausgewogen, vollmundig und harmonisch. Diese Seccospezialität eignet sich als Aperitif.
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2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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2022 Pfalz Tempranillo Rosé feinherb - Anselmann -
Anselmann – Edesheim attraktive Apricotfarbe, im Bukett Noten von. Pfirsisch, Mandarine, Lychee und Limette, von zarten Honig-Nuancen begleitet, elegant und kraftvoll im Geschmack. Mehr erfahren -
2022 Gelber Muskateller Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypisch Muskateller mit vielfältigem Aromen Spektrum. Blumig nach Rose, Veilchen und fruchtigen Aromen nach Mandarine, Pfirsich, Ananas, und Passionsfrucht. Im Geschmack fulminantes, blumiges Bukett, die hohe Restsüße unterstreicht die Aromenvielfalt am Gaumen und die feine Säure verleiht dem Wein einen fruchtigen Nachhall, der lange im Mund verweilt.
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2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
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2021 Weißburgunder extra brut - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen Typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux des im klassischen Verfahren hergestellten Sektes ist äußerst feinperlig und lange anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und seiner trockenen Art wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
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2022 Petit Manseng Auslese Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin sehr interessante hochwertige alte Rebsorte aus Südwesten Frankreichs stammend.
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2022 Morio-Muskat lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser liebliche Morio-Muskat hat ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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2022 St. Laurent trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin hochwertiger, trockener und samtiger Rotwein einer traditionellen Rebsorte, die vor 20 Jahren in der Südpfalz wiederentdeckt wurde und sich besonders bei passionierten Weinfreunden beständig steigender Beliebtheit erfreut. St. Laurent mit violettem Rubinrot. Ausdrucksvolles und reintöniges Bukett, das an Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren erinnert. Ein kräftiger Rotwein mit großem Entwicklungspotential. Sehr fruchtbetonte Aromen in guter Balance mit harmonisch eingebundenen Tanninen, die für die lange Lagerfähigkeit des Weines bürgen.
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