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Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2018 Blanc De Noir Sekt Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie hellgelbe Farbe und das Bukett von knackigen Äpfeln, Quitte und Zitrusfrüchte machen den Blanc de Noirs Sekt zur besonderen Delikatesse. Dank der sorgfältigen Herstellung nach der klassischen Methode hat er ein sehr feinperliges Mousseux und eine beeindruckende Geschmacksfülle.
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2022 Sauvignon blanc trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillantes, tiefes Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtbetontes, elegantes an Zitrusfrüchte erinnerndes Bukett mit unnachahmlichem Mineralton und sortentypischen vegetativen Noten. Aufgrund seines beachtlichen Alkoholgehalts und schön eingebundener feiner Säure wirkt dieser noch junge Wein besonders erfrischend. Auffallend ist die Geschmacksfülle .
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2022 Riesling Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEleganter und zugleich kräftiger Riesling mit sehr rieslings-typischem, fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen, Grapefruit und knackigen Ä pfeln. Zartes Gelb mit grünen Reflexen. Im Geschmack ist er sehr kräftig mit einer angenehm erfrischenden, sehr gut eingebundenen Säure. Im Abgang sehr nachhaltig. Insgesamt ein Wein, der den Rieslings-Charakter der Südlichen Weinstraßlig e gut repräsentiert.
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2021 Riesling Sekt trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIm Bukett zeigt er riesling-typische Fruchtaromen, die an Apfel, Grapefruit, Pfirsich und Aprikose erinnern. Im Geschmack gefällt der Sekt durch seine angenehme Frucht und die dezente Restsüße, die für trockene Sekte typisch ist. Dieser Sekt eignet sich ideal als Aperitif.
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2022 Rivaner trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser trockene Weißwein von brillanter, jugendlich gelbgrüner Farbe besticht durch sein angenehm blumig-fruchtiges Bukett. Die optimal reifen Trauben wurden schonend vinifiziert, um die fruchtigen Aromen, die an Zitrusfrüchte, Pfirsiche und reife Äpfel erinnern, bestmöglich zu erhalten. Dezente Säure, harmonisch frisch und fruchtig, ein toller Sommerwein.
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2022 Morio-Muskat - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe ist ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bukett des Morio-Muskat ist intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Der Geschmack ist vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
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2009 Sauvignon Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimerlesene Rarität des Spitzenjahrgang 2009 opulente Fruchtaromen wie Cassis feinwurzig und gehaltvoll ein lagerfahiger Sammlerwein mit großer Zukunft
Goldener Preis DLG 2010
Goldmedaille „Finger Lakes Wine Competition“ in den USA 2010
Goldmedaille „VINOVITA“ in Zagreb/Kroatien 2011
Goldmedaille Internationaler Weinwettbewerb in Thessaloniki/Griechenland 2011
Goldmedaille „Berliner Wein Trophy“ 2012
Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille „Premium Select Wine Challenge“ 2010
Silbermedaille „PremiosCINVE“ in Sevilla/ Spanien 2011
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2022 Riesling Kabinett - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Erfrischender, vollmundiger Kabinett-Wein. Sortentypischer Riesling von eleganter Art. Fruchtbetontes Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen, Grapefruit und knackigen Äpfeln sowie einer tollen Mineralität. Mehr erfahren -
2017 Riesling Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtbetontes Bukett, das an Pfirsiche,Orangen und Maracuja erinnert die Edel sü;ßlig;e und die vitale Sä;ure garantieren einen unvergeßlig;lichen Trinkgenußlig;
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2022 Syrah trocken 0.75l - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIn der Nase dominieren Sauerkirsche, Heidelbeere,und feine Anklänge von weißem Pfeffer, Muskatnuss, Mocca und dunkler Schokolade. Geschmachklich präsentiert er sich sehr würzig mit schön eingebundenen Tanninen, die toll am Gaumen verbleiben. Ein vielfältiger aber nicht zu opulenter Rotwein.
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