Wein Shop - Fisch - Gleisweiler Hölle - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Birkweiler Königsgarten - Haardter Herrenletten - Forster Musenhang
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
-
2022 Morio-Muskat lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser liebliche Morio-Muskat hat ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
Mehr erfahren -
2022 Müller Thurgau trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillante, gelbgrüne Farbe. Ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsich, reife Äpfel) und angenehm blumig. Im Geaschmack sehr harmonisch und ausgewogen. Erfrischend, besonders durch seine trockenen Art und der dezent eingebundenen Säure.
Mehr erfahren -
2022 Morio-Muskat - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe ist ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bukett des Morio-Muskat ist intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Der Geschmack ist vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
Mehr erfahren -
2022 Müller Thurgau trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Geschmack des Müller-Thurgau ist sehr harmonisch und ausgewogen. Erfrischend, besonders durch seine trockenen Art und der dezent eingebundenen Säure.Die Farbe ist ein brillantes Gelbgrün. Im Bukett ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsich, reife Äpfel) und angenehm blumig.
Mehr erfahren -
2023 Müller Thurgau - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Müller-Thurgaus zeigt sich weinig, fruchtig. Brillante, gelbgrüne Farbe. Ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsisch, reife Äpfel) und angenehm blumig. Sehr harmonisch und ausgewogen. Sehr erfrischende und fruchtige Art mit dezenter Restsüße.
Mehr erfahren -
2022 Forster Musenhang Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
-
2022 Forster Musenhang Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEine strikte Ertragsreduzierung und zweimalige selektive Handlese verleihen diesem Wein seinen vollmundigen und voluminösen Geschmack. Aus der Selektion Mossbacherhof.
-
2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Riesling feinherb - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin gelbgrüner Wein mit goldenen Reflexen. In der Nase mit Aromen von Apfel und Maracuja sowie etwas blumiges. Im Geschmack mit frischer Säure, leichter Kohlensäure sowie einem cremig fruchtigen Abgang. Ein frischer fruchtiger Riesling der Lage St. Martiner Schloß Ludwigshöhe der gut zur asiatischen Küche passt.
Mehr erfahren -
2022 Gleisweiler Riesling Buntsandstein Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKomplexer, fruchtiger Duft von Limette, Apfel und etwas Kokosnuss. Über das gesamte Duftbild legt sich eine mineralische Note. Im Mund konzentriert mit gut integrierter Säure. Am Gaumen bleiben Zitrone, Pfirsich und Mineralität. Frischer Riesling-Duft mit würzigem Einschlag. 
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 8,90 €
Sonderpreis: 7,99 €
Lieferzeit: 2-5 Tage*
entspricht 10,65 € pro 1 UNIT_L -
2022 Haardter Herrenletten Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein präsentiert sich hellgelb mit grünen Reflexen im Glas. Im Duft überzeugen kräutrige und würzige Aromen mit Nuancen von grünem Apfel, Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten. Die frische und vielschichte Säurestruktur prägt den charaktervollen Wein. Im Abgang zeigt er sich durch seine zarte Fruchtsüße elegant.
Mehr erfahren