Wein - trocken - Gemüse
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2018 Chardonnay "S" trocken - Bassermann Jordan -
Weingut Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Chardonnay ‘S‘ wird aus den besten Chardonnaytrauben des Weinguts gekeltert. Diese wachsen in verschiedenen Lagen um Ruppertsberg und Deidesheim.
Mehr erfahren