Wein Shop - trocken
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim beeindruckende Farbtiefe, ausgeprägte Erdbeer-, Himbeer- und Feigen-Aromen, die eine sehr harmonische Verbindung mit Eichenholz- und Vanille-Noten eingehen.Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013
Mehr erfahren -
2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTiefdunkles attraktives Rot mit dezenten Blautönen. Angenehm fruchtbetonter Duft, an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnernd. Vollmundig, samtig, angenehm fruchtig mit dezenter Säure. Insgesamt sehr harmonisch und rund mit langem nachhaltigem Abgang. Geschmacksrichtung trocken.
Mehr erfahren