Wein Shop - Rieslaner - Syrah - Grüner Veltliner

Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Edles aus dem Rhonetal
Liebling der Österreicher

RSS abonnieren

Wein Shop - Rieslaner - Syrah - Grüner Veltliner

Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Edles aus dem Rhonetal
Liebling der Österreicher

Beim Rieslaner handelt es sich um eine Weißweinsorte und wie der Name es bereits andeutet ist diese Neuzüchtung eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Gezüchtet wurde der Rieslaner von August Ziegler. 1968 wurde der Rieslaner für den Anbau in Franken und der Pfalz freigegeben. Auch heute noch wird der Rieslaner hauptsächlich in Franken angebaut, daneben aber auch in der Pfalz einige Winzer gefunden, die seine Qualitäten zu schätzen wissen. Aufgrund des Säuregehalts wird der Rieslaner gerne als Sektgrundwein verwendet. Ebenfalls aufgrund der Säure wird er in normalen Jahren oft nur als Spät- oder Auslese ausgebaut. Er kann aber in besonders guten Jahren mit einem sonnenreichen Herbst oft schon in der Qualitätsstufe Kabinett sehr gute Weine hervorbringen. Geruch und Geschmack erinnern manchmal an Zitrusfrüchte, bei höherer Qualität häufig an Maracuja, bei vollständig ausgereiftem bis überreifem Lesegut an Pfirsich, Mango bis hin zur Kaktusfrucht und Kiwano.

Mehr erfahren...

  1. Bergdollt, Reiff&Nett Shiraz Réserve

    2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Röstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.

    Mehr erfahren
    50,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L