Wein Shop - halbtrocken - VDP - Bio-Weine
Bio Wein aus der Pfalz
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2023 Riesling halbtrocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer halbtrockene Gutsriesling – ein toller typischer Pfälzer. Ein feinfruchtiger Tisch- und Zechwein für fast jede Gelegenheit. Die Grundweine für diesen Wein stammen zum großen Teil aus unseren Weinbergen in Ruppertsberg. Sandige Lehmböden für fruchtige Weine.
Mehr erfahren8,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 8,90 € pro 1 UNIT_L