Wein Shop - Grauer Burgunder - Cuvée - Gelesen - Eckhard Walter - Premium
Die hohe Kunst der Mischung
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2019 Syrah-Merlot trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Wer Syrah oder Merlot als reinsortig ausgebaute Weine mag, wird diese Cuvée lieben! Die beiden gerade in Frankreich häufig anzutreffenden Rebsorten haben im Weingut Fritz Walter bereits so viele Rotweinfans gefunden, dass wir mit dieser Verbindung noch weiter überraschen möchten. In der Nase tiefsaftige Noten von Heidelbeere, Holunder und Brombeeren, vollendet mit kraftvollen Aromen, die an Wacholder, Nelke und andere Wildgewürze erinnern. Mehr erfahren -
2023 Grauer Burgunder - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Kundenliebling aus dem Hause Fritz Walter punktet mit Mirabelle, Apfel Melrose und einer belebenden Säure im Zusammenspiel mit der cremigen Burgunderfülle. Leckerschmecker zu Antipasti und Roastbeef im Blätterteig. Mehr erfahren -
2019 Cuvée Cabernet - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein Kosmopolit mit großem Reifepotential. Schenken Sie ihm Zert zu atmen und er dankt es Ihnen mit einer Vielfalt an Aromen von Schokolade über Brombeere, bis hin zu ledrigen und würzigen Nuancen. Ein Lamm in frischer Kräuterkruste ist sein perfekter Tischpartner. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2009 Cuvée Weiss - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay & Traminer bilden eine Liaison aus saftig-frischen Zitrusfrüchten, edlen Hölzern und aromatisch, würzigen Facetten. Ein mit Liebe und Sorgfalt gereifter, schmelzig weicher Genusstropfen, welcher mit allerlei leichten Wildgerichten harmoniert. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2009 Grauer Burgunder - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein im Bamiquefass vergorener und dort über 12 Monate gereifter reinrassiger Grauburgunder - eine opulente Spezialitat mit präsenter, aber nicht aufdringlicher Säurestruktur und nussig, öliger Textur. Am Gaumen entfaltet er seine magischen Momente, zeigt Vielfalt und Länge. Mehr erfahren