Wein Shop - Käse - Beerenauslese
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2022 Ortega Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBei der Ortega Beerenauslese handelt es sich um einen goldfarbenen , edelsüßen Dessertwein von höchster Traubenqualität. Vinifiziert wurde er aus vollreifen handgelesenen Trauben. Sehr fruchtig, üppig, opulent im Geschmack.
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2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – Edesheim typischer und intensiver Pinot noir mit einer reifen Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen der Wein ist vollmundig und gehaltvoll, im Geschmack zeigt er sich ausgewogen und wohl strukturiert mit einem langery harmonischen Abgang.Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
Silbermedaille „Premium Select
Wine Challenge“ 2010
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2009 Sauvignon Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimerlesene Rarität des Spitzenjahrgang 2009 opulente Fruchtaromen wie Cassis feinwurzig und gehaltvoll ein lagerfahiger Sammlerwein mit großer Zukunft
Goldener Preis DLG 2010
Goldmedaille „Finger Lakes Wine Competition“ in den USA 2010
Goldmedaille „VINOVITA“ in Zagreb/Kroatien 2011
Goldmedaille Internationaler Weinwettbewerb in Thessaloniki/Griechenland 2011
Goldmedaille „Berliner Wein Trophy“ 2012
Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille „Premium Select Wine Challenge“ 2010
Silbermedaille „PremiosCINVE“ in Sevilla/ Spanien 2011
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2018 Forster Pechstein Beerenauslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimJe öfter man am Glas riecht, umso mehr fallen einem auch die Aromen von weißen Blüten und Zitronengras auf. Am Gaumen ist der Wein sehr mineralisch, konzentriert und zugleich saftig. Die Säure verleiht ihm Frische und Eleganz, was ihm trotz der Konzentration eine unglaubliche Eleganz verleiht. Nach dem Schlucken verbleibt der Wein noch eine kleine Ewigkeit am Gaumen und auf der Zunge. Die Pechstein Beerenauslese können Sie sowohl zu Desserts, als auch zu deftigen Terrinen und Leberpastete reichen. Eignet sich hervorragend zur Lagerung für 30 Jahre und mehr.Die Lage PECHSTEIN ist 15,3 ha groß. Davon befinden sich 0,75 ha im Besitz des Weingutes. Der Name PECHSTEIN rührt von dem hohen Anteil Basaltgesteins (vulkanischen Ursprungs) in den Forster Lagen, welches im PECHSTEIN besonders reichhaltig vorzufinden ist. Schwarzer, Pechfarbener Stein = PECHSTEIN.
Mehr erfahren89,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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