Wein Shop - Meeresfrüchte - Pasta

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Die passenden Begleiter für Pasta

RSS abonnieren

Wein Shop - Meeresfrüchte - Pasta

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Die passenden Begleiter für Pasta

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. Spätburgunder spätlese trocken barrique - Anselmann -

    2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim beeindruckende Farbtiefe, ausgeprägte Erdbeer-, Himbeer- und Feigen-Aromen, die eine sehr harmonische Verbindung mit Eichenholz- und Vanille-Noten eingehen.

    Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
    Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013
    Mehr erfahren

    13,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 18,00 € pro 1 UNIT_L