Wein Shop - Käse
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2018 Forster Pechstein Beerenauslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimJe öfter man am Glas riecht, umso mehr fallen einem auch die Aromen von weißen Blüten und Zitronengras auf. Am Gaumen ist der Wein sehr mineralisch, konzentriert und zugleich saftig. Die Säure verleiht ihm Frische und Eleganz, was ihm trotz der Konzentration eine unglaubliche Eleganz verleiht. Nach dem Schlucken verbleibt der Wein noch eine kleine Ewigkeit am Gaumen und auf der Zunge. Die Pechstein Beerenauslese können Sie sowohl zu Desserts, als auch zu deftigen Terrinen und Leberpastete reichen. Eignet sich hervorragend zur Lagerung für 30 Jahre und mehr.Die Lage PECHSTEIN ist 15,3 ha groß. Davon befinden sich 0,75 ha im Besitz des Weingutes. Der Name PECHSTEIN rührt von dem hohen Anteil Basaltgesteins (vulkanischen Ursprungs) in den Forster Lagen, welches im PECHSTEIN besonders reichhaltig vorzufinden ist. Schwarzer, Pechfarbener Stein = PECHSTEIN.
Mehr erfahren89,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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2018 Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Diese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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