pfalzweinshop - VDP - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
-
2021 6 Flaschen Johanniter trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Ausdruckstark mit dezenter Säure und cremigem Schmelz · neue, weiße Rebsorte gezüchtet aus verschiedenen klassischen Rebsorten u.a. Grauburgunder und Riesling.
Mehr erfahren -
2020 6 Flaschen Lagrein trocken - Gabel - Traditionswein
Gabel – Herxheim a.BergDer Lagrein ist tiefdunkel mit granatroten Reflexen. Er hat viele würzige, pfeffrige Noten sowie Aromen von dunklen Beeren und Waldfrüchten. Die eher rustikalen Tannine verbinden sich mit dem fülligen, samtigen Stoff zu einem kräftigen Rotwein, der durch eine elegante Säurestruktur eine schöne Länge bekommt.
Mehr erfahren -
6 Flaschen Mandelgarten Gewürztraminer #7 - Eymann
Eymann – GönnheimMasalle-Selektion von Elsässer Gewürztraminerstöcken im Gönnheimer Mandelgarten. Handgelesen, auf der Maische vergoren (spontan), 6 Wochen Kontaktzeit, im Solera gereift in gebrauchten franz. Barriques, unfiltriert.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 6 Flaschen Ménage à trois Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimChardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Holzfass. Feine Reduktion, wildkräuter, reife gelbe Frucht, Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. JamesSuckling 90P für 2016.
Mehr erfahren -
2020 6 Flaschen Merlot Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Johannisbeere), leicht rauchig. Sehr dichter Merlot, mit viel Saft, Eleganz und Tiefgang, druckvoll und mit viel Länge.
Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Müller-Thurgau Trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – Böchingen Dieser bodenständige Müller Thurgau vom Weingut Sauer empfiehlt sich mit einem fruchtigen Duft von frischem Apfel, Ananas und einem Hauch Mandarinenschale. Dazu gesellen sich zarte, würzige Noten von Muskatnuss und leichte, blumige Anklänge. Im Mund mit leichtfüßiger Frische und einer angenehmen reifen Säure. Das Mundgefühl ist straff und strukturiert und am Gaumen zeigen sich mit Limette und Ananas feine exotische Nuancen, die sehr lange präsent bleiben. Ein Knackiger Müller-Thurgau mit viel exotischer Frucht und leichtem Trinkgenuss. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Muscaris feinherb - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Moderner Weißwein aus der neuen, ressourcenschonenden Rebsorte Muscaris, süßlicher Blütenduft, Honigmelone, Eukalyptus und orientalische Gewürze.
Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Nussdorf Chardonnay Löß Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIm Duft überlagern sich würzige kleinen Birnen und exotischen Noten von Litschi und Limette. Die Frucht wird von geröstetem Sesam und einem Hauch Minze begleitet. Sehr verführerisches Bouquet zwischen Klassik und Exotik. Der Duft ist warm und weich und leitet zu einem cremigen und milden Mundgefühl mit viel Schmelz über.
Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Nussdorf Grauburgunder Löss Trocken - Sauer -Terroirwein
Sauer – BöchingenFruchtbetonter Grauburgunder mit typischen Apfelnoten, die in Ihrer Würzigkeit etwas an Apfelstrudel erinnern. Zur Apfelfrucht deuten sich Noten von getrockneten Datteln und gerösteten Mandeln an. Im Mund cremig dicht mit mineralischer Struktur und einer warmen, erdigen Note. Trotz der analytischen Trockenheit bleibt eine Spur eleganter Extraktsüßlig e im Nachhall. Ausladender, typischer Grauburgunder mit würzigem Einschlag und mineralisch geprägter Struktur.
Mehr erfahren