Spirituosen - Dornfelder - Edesheim - Wild

Der Frühreife
Feine Weine für feine Wildgerichte

RSS abonnieren

Spirituosen - Dornfelder - Edesheim - Wild

Der Frühreife
Feine Weine für feine Wildgerichte

 

Dornfelder aus der Pfalz erfreut sich als dunkler Rotwein bei deutschen Weinkennern zunehmender Beliebtheit. Die Pfalz gehört zu denjenigen deutschen Weinanbaugebieten mit dem höchsten Anteil an Dornfelder. Es handelt sich dabei um eine junge Rebsorte, die in den 1950er Jahren aus verschiedenen anderen Rotweintrauben gezüchtet wurde. Mittlerweile bringt Dornfelder Pfalz einige Spitzengewächse hervor, die bei Wettbewerben regelmäßig Prämierungen erreichen. Dabei ist dieser beliebte Rotwein unkompliziert und fruchtbetont und enthält weniger Säure. Dornfeldertrauben reifen mittelfrüh und fangen die Sonne der klimatisch begünstigten Pfalz ein. Im Angebot ist Dornfelder Pfalz als trockener, halbtrockener oder lieblicher Rotwein. Pfälzer Dornfelder hat feste, dickfleischige und sehr dunkle Trauben mit fester Schale. Der aus den Trauben gekelterte Dornfelder Pfalz ist von tief dunkelroter Farbe mit einer leichten Beimischung von Violett. Vollfruchtige Geschmacksnoten mit leicht erdhafter Note wie Brombeere oder Waldbeere, dunkle Kirsche und reife Pflaume sind für einen Dornfelder charakteristisch. Ein voller runder Körper in Harmonie mit milder Säure und einer samtigen Textur machen einen Dornfelder Pfalz beliebt als Begleiter für Braten und Geflügel mit dunklen Soßen, Pilzgerichte und andere kräftige Speisen. Auch zu einer Vesperplatte mit Salami und rohem Schinken sowie einer Käseplatte lässt sich ein Pfälzer Dornfelder harmonisch genießen.

Mehr erfahren...

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.