pfalzweinshop - Holzfass - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2021 Godramstein Spätburgunder Trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Rubinrot. Sehr intensiver Duft mit einem dynamisch eleganten Spannungsbogen von süßlig lichen bis herb-würzigen Komponenten aus dunklen, reifen Kirschen, zartem Karamell, Nelke und Süßlig holz, die sich mit frisch gemahlenem Kaffee und herber Schlehe verbinden. Im Mund mit fester mineralischer Struktur und milder Säure. Die Tannine bleiben vornehm im Hintergrund und am Gaumen entwickelt sich eine Mischung aus Röstaromen und der burgundertypischen Kirschfrucht. Kräftig, duftender Spätburgunder mit typischer Mischung aus süßlig lichen und herben Duftkomponenten.
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2020 Pinotin Rotwein trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Schwarzkirsche, dunkle Schokolade, Wacholderbeere, Muskatnuss.
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