pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Riesling - Aperitiv - Kalb - Käse
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Weine für Kalbfleischgerichte
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2018 6 Flaschen Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimDiese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Dürkheimer Hochbenn Riesling trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEin rassiger und fruchtiger Wein. Typisch für die Pfalz ist der Riesling im Edelstahl ausgebaut.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 6 Flaschen Grauburgunder Qualitätswein trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Grauburgunder QbA trocken ist jugendlich und süffig, für gesellige Momente. Immer wieder gibt es positives Feedback, wenn dieser Wein zu einer Kunstausstellung oder in der Tonhalle in Düsseldorf gereicht wurde.
Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Grauburgunder vom Ton trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDieser `Grauburgunder vom Ton´ trocken ist eine Entdeckung zu einem mindestens vier Monate gereiftem würzigen Appenzellerkäse, denn er verträgt sich mit der dezenten Salzigkeit und hält der würzigen Geschmacksintensität des Käses nicht nur stand, sondern bereichert diese noch mit nussiger Note.
Mehr erfahren -
2022 6 Flaschen Riesling halbtrocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEin rassiger und fruchtiger Wein. Typisch für die Pfalz ist der Riesling im Edelstahl ausgebaut.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
6 Flaschen Riesling Sekt brut - Weingut Koch
Koch – Kallstadttraditionelle Flaschengärung. frischer, fruchtiger u. spritziger Riesling-Sekt
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
6 Flaschen Riesling Sekt trocken - Weingut Koch
Koch – Kallstadttraditionelle Flaschengärung. frischer, fruchtiger u. spritziger Riesling-Sekt.
Mehr erfahrenNicht auf Lager