pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Huxelrebe - Riesling - Aperitiv - Käse
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2018 6 Flaschen Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimDiese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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2022 6 Flaschen Dürkheimer Hochbenn Riesling trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEin rassiger und fruchtiger Wein. Typisch für die Pfalz ist der Riesling im Edelstahl ausgebaut.
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2022 6 Flaschen Riesling halbtrocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEin rassiger und fruchtiger Wein. Typisch für die Pfalz ist der Riesling im Edelstahl ausgebaut.
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6 Flaschen Riesling Sekt brut - Weingut Koch
Koch – Kallstadttraditionelle Flaschengärung. frischer, fruchtiger u. spritziger Riesling-Sekt
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6 Flaschen Riesling Sekt trocken - Weingut Koch
Koch – Kallstadttraditionelle Flaschengärung. frischer, fruchtiger u. spritziger Riesling-Sekt.
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2021 6 Flaschen Saumagen Riesling Kabinett trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtElegant und frisch mit milder Säure präsentiert sich dieser Riesling Kabinett
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2021 6 Flaschen Steinacker Grauburgunder Spätlese trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEin junger und frischer Sommerwein, er wurde im Edelstahl ausgebaut. Die Grauburgunder Spätlese hat ein sehr schönes Bukett nach tropischen Früchten
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2021 6 Flaschen Steinacker Grauburgunder trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtSehr typischer Grauburgunder mit voller Aromenvielfalt . Angenehm weiches Mundgefühl durch eine moderate Säure aber dennoch erfrischend zu trinken. Besonders zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, würzigen Gemüsegerichten und kräftigen Käsesorten, wie Emmentaler, Appenzeller oder Comtè, ist dieser Wein zu empfehlen.
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2020 Ancestrale Riesling - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Ancestrale Riesling zeigt in der Nase helle, gelbe Frucht und Kernobst. Im Mund sowohl elegant als auch dicht, fein balanciert mit gutem Süße-Säure Spiel.  Ein kräftiger, opulenter Riesling aus unseren Großen Lagen. Der Name &bdquo Ancestrale&ldquo steht für einen Wein, wie er schon von Qualitätspionier Andreas Jordan vor über 200 Jahren ausgebaut wurde. Handverlesene Trauben in Auslesequalität und eine lange Reife im traditionellen Holzfass lassen einen Wein mit Eleganz und Schmelz entstehen. < /p>
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