Gault Millau

Gault Millau

Der Gault-Millau ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Restaurantführer. Sein Name stammt von den Herausgebern, den Journalisten Henri Gault und Christian Millau. Er wurde 1969 in Frankreich geründet. Die erste deutsche Ausgabe erschien 1983. Neben dem Restaurantführer erscheint seit 1993 auch der Gault-Millau WeinGuide. Im Weinguide werden die besten Weinerzeuger und Weine nach dem weltweit üblichen 100-Punkte-System bewertet werden.  Im Gaullt Millau finden sich die folgenden Klassifizierungen :

 

  • Fünf Trauben: Höchstnote für die weltbesten Weinerzeuger
  • Vier Trauben: exzellente Betriebe, die zu den besten Weinerzeugern Deutschlands zählen
  • Drei Trauben: sehr gute Erzeuger, die seit Jahren konstant hohe Qualität liefern
  • Zwei Trauben: gute Erzeuger, die mehr als das Alltägliche liefern
  • Eine Traube: verlässliche Betriebe mit einer ordentlichen Standardqualität