ANGEBOTE - Bio-Weine

Bio Wein aus der Pfalz

RSS abonnieren

ANGEBOTE - Bio-Weine

Bio Wein aus der Pfalz


Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff  Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet.  Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.

  1. 6 Flachen Nussdorf Grauburgunder Löss Trocken - Sauer -

    2022 Nussdorf Grauburgunder Löss Trocken - Sauer -Terroirwein

    Sauer – Böchingen

    Fruchtbetonter Grauburgunder mit typischen Apfelnoten, die in Ihrer Würzigkeit etwas an Apfelstrudel erinnern. Zur Apfelfrucht deuten sich Noten von getrockneten Datteln und gerösteten Mandeln an. Im Mund cremig dicht mit mineralischer Struktur und einer warmen, erdigen Note. Trotz der analytischen Trockenheit bleibt eine Spur eleganter Extraktsüßlig e im Nachhall. Ausladender, typischer Grauburgunder mit würzigem Einschlag und mineralisch geprägter Struktur.

    Mehr erfahren

    Regulärer Preis: 10,50 €

    Sonderpreis: 9,49 €

    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 12,65 € pro 1 UNIT_L