pfalzweinshop - Suppe - Pilze

Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte

pfalzweinshop - Suppe - Pilze

Weine, die zur Suppe passen
Weine für leckere Pilzgerichte

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. Lemberger trocken - Anselmann

    2019 Lemberger trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Goldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
    Silberne Kammerpreismünze 2016
    Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
    Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
    Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
    Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
    Mehr erfahren

    9,60 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 12,80 € pro 1 UNIT_L