pfalzweinshop - VDP - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2018 "R" Im Sonnenschein Spätburgunder GG - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Dieser hochwertige Spätburgunder, der sein volles Potenzial erst in Zukunft offenbaren wird, präsentiert sich im Moment im Pinot-typischen granatapfelrot. Der Duft setzt sich aus würzigen Aromen (Nelke, Zimt, Kardamon), rauchig-kräutrigen Noten (Räucherspeck, Lorbeer, Tabak) und fruchtigen Komponenten (rote Waldfrüchten, Sauerkirsche) zusammen. Ein sehr intensiver, extraktreicher und dichter Burgunder, der auch am Gaumen den rauchig-würzigen, fruchtigen Geschmack zeigt, aber auch durch sein samtiges, präsentes Tannin Eleganz, Geschmeidigkeit und Zartheit behält. Mehr erfahren -
2018 Cuvée XR trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Falstaff 09/20 - Rotweincuvée Trophy in der Nase Süßkirsche, Bittermandel, Pflaume, ein Hauch Minze. Der Duft ist vielschichtig, wirkt frisch und elegant. Diese Eleganz wird am Gaumen bestätigt. Die Cuvée XR besticht durch ihren kalkigen und kräuterwürzigen Geschmack. Ihr wahres Potenzial deutet sie momentan erst in Ansätzen an. Der Stoff ist herausragend, braucht viel Zeit. Mehr erfahren -
2018 Forster Pechstein Beerenauslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimJe öfter man am Glas riecht, umso mehr fallen einem auch die Aromen von weißen Blüten und Zitronengras auf. Am Gaumen ist der Wein sehr mineralisch, konzentriert und zugleich saftig. Die Säure verleiht ihm Frische und Eleganz, was ihm trotz der Konzentration eine unglaubliche Eleganz verleiht. Nach dem Schlucken verbleibt der Wein noch eine kleine Ewigkeit am Gaumen und auf der Zunge. Die Pechstein Beerenauslese können Sie sowohl zu Desserts, als auch zu deftigen Terrinen und Leberpastete reichen. Eignet sich hervorragend zur Lagerung für 30 Jahre und mehr.Die Lage PECHSTEIN ist 15,3 ha groß. Davon befinden sich 0,75 ha im Besitz des Weingutes. Der Name PECHSTEIN rührt von dem hohen Anteil Basaltgesteins (vulkanischen Ursprungs) in den Forster Lagen, welches im PECHSTEIN besonders reichhaltig vorzufinden ist. Schwarzer, Pechfarbener Stein = PECHSTEIN.
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2018 Gaudenz Rotwein trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Basis dieser Rotweincuvée ist Cabernet und Dornfelder. Geschmacklich deutlich sind die Cassisnoten des Cabernet. Der Wein reifte 18 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Ein unkomplizierter und doch anspruchsvoller Rotwein der Spaß macht und zu einem edlen Wildgericht genauso passt wie zu einer deftigen Vesper. Mehr erfahren -
2018 Godramsteiner Münzberg Muskateller Auslese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Die Auslese zählt zu den edelsüßen Weinen, wobei der Geschmack überhaupt nicht richtig „süß“, sondern eher würzig ist. Den Geruch prägen die für den Muskateller typischen Noten von frisch geriebener Muskatnuss, Bergamotte und frischen Kräutern. Das Mundgefühl zeichnet sich durch eine unendliche Länge und eine herrliche Würzigkeit aus. Die Aromatik reicht von reifen Äpfeln, Birne und Quitte bis zu herben, kräuterwürzigen Noten. Die feine Säure verleiht Eleganz und Frische, gleichzeitig schmeckt man Kraft und Substanz. Mehr erfahren -
2018 Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der Wein zeigt das perfekte Zusammenspiel zwischen Reife und Mineralität, Frucht und Säure sowie Dichte und Balance. Lagentypisch wird der Duft zum einen durch den Boden mit seinen markanten mineralischen Aromen - Rauch, Pfeffer, Feuerstein, Heu, Tee, Kräuter- geprägt, zum anderen kommen von der Rebsorte Riesling Zitrus-, Apfel-, Pfirsich- und Aprikosenaromen. Auch geschmacklich wiederholt sich dieses Doppelspiel: Die Rebsorte steuert den fruchtigen und der Boden den Kräuter-würzigen, mineralischen Geschmack bei. Mehr erfahren -
2018 Riesling trocken Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelchten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016.
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2018 Satin Noir QbA Rotwein Grand Vin trocken unfiltriert - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Tiefdunkelrot, würzig, kräftig · neue, rote Rebsorte aus der Cabernetfamilie entstanden.
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2018 Silvaner trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Charaktervoller traditioneller Sortentyp mit sehr gutem Lagerpotenzial. Erstklassiger Speisebegleiter, der sich vielfältig einsetzen und kombinieren lässt. Zarter Duft nach Apfelkompott und vollreifen Butterbirnen, auch am Gaumen, dazu mit feinen Noten von etwas Nougat, Walnüssen und dezenten Citrusanklängen. Kraftvoller Wein mit gutem Fond und Nachklang. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2018 Spätburgunder Kalkmergel trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase feine Noten reifer Himbeeren. Am Gaumen viel Substanz, dicht gewoben und kräftig. Weiterhin Himbeere und Herzkirsche mit Nuancen von rohem Rindfleisch und etwas Räucherschinken. Dazu ein Hauch von Zigarrenkiste und Espressopulver. Klingt lange nach. Mehr erfahren