pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Scheurebe

Ruländer für Fortgeschrittene
Mutter Silvaner - Vater Riesling

pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Scheurebe

Ruländer für Fortgeschrittene
Mutter Silvaner - Vater Riesling

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Grauburgunder trocken - knipser

    2015 6 Flaschen Grauburgunder trocken - Knipser -

    Knipser – Laumersheim

    Feine Würze und Konzentration. Kraftvoll, aber nicht fett, verkörpert der Wein einen modernen Grauburgundertyp mit elegantem Säurespiel und entwickelt einen wunderbaren Zug. Unsere besten Grauburgunder wachsen in den Großen Lagen "Mandelpfad" und "Steinbuckel".

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    24,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 32,00 € pro 1 UNIT_L

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  2. Grauer Burgunder Wild - Stiftsweingut Meyer

    2015 Grauer Burgunder Wild - Stiftsweingut Meyer -

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Der Graue Burgunder Wild präsentiert sich als reichhaltiges Geschmackserlebnis. Noten von Kastanienhonig, gerösteten Mandeln und Marzipan verbinden sich zu einem süßlichen Genuss, begleitet von Anklängen gerösteter Maronen und einem Hauch von Anis. Dieser Süßwein ist die perfekte Begleitung zu kräftigen Desserts oder gereiftem Blauschimmelkäse. Genießen Sie die süße Fülle und die harmonische Komposition des Grauen Burgunders Wild.

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    14,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 28,00 € pro 1 UNIT_L