pfalzweinshop - VDP - Bio-Weine

Bio Wein aus der Pfalz

pfalzweinshop - VDP - Bio-Weine

Bio Wein aus der Pfalz


Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff  Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet.  Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.

  1. "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz

    2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahren
    34,10 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 45,47 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager

  2. Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan

    2013 Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Hergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen verschiedener Lagen der Mittelhaardt in und um Deidesheim. Selektive Handlese und schonendes Pressen über viele Stunden ergeben die Moste für diesen Sekt. Vergärung im Edelstahltank bis zur Tiragefüllung im Mai des nächsten Jahre. Daraufhin traditionelle Flaschengärung und Hefelager für mindestens 12 Monate bis zum Degorgieren. Zur Erföffnung eines wundervollen Abends oder als Erfrischung zwischendurch mit und ohne Sorbet. Die Nase präsentiert sich noch mit einem leicht von Hefen geprägten Bukett. Die ausgeprägten mineralischen Noten verleihen ihm seinen Charakter und unterstützen seine markante Art.

    Mehr erfahren
    14,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L
  3. Bassermann-Jordan Riesling Sekt b.A. Brut

    2013 Riesling Sekt b.A. Brut - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Hergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen des 2015er Jahrgangs verschiedener Lagen der Mittelhaardt in Deidesheim und Ruppertsberg. Die Riesling Rebstöcke stehen hier auf Buntsandsteinverwitterungsböden und wechselnden Sand- und Lehmanteilen. Dadurch beeinflusst, zeigen sich die hier wachsenden Weine fruchtbetont, charakteristisch und elegant.

    Mehr erfahren
    14,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L