Wein Shop - Auxerrois - Syrah
Edles aus dem Rhonetal
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt.
-
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
Mehr erfahren -
2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
Mehr erfahren -
2018 Rose Fume trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Unser Spitzenrosé - ein Cuvée aus den Rebsorten Pinot Madeleine (Frühburgunder) und Syrah. Mehr erfahren -
2022 Syrah trocken 0.75l - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIn der Nase dominieren Sauerkirsche, Heidelbeere,und feine Anklänge von weißem Pfeffer, Muskatnuss, Mocca und dunkler Schokolade. Geschmachklich präsentiert er sich sehr würzig mit schön eingebundenen Tanninen, die toll am Gaumen verbleiben. Ein vielfältiger aber nicht zu opulenter Rotwein.
Mehr erfahren -
2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRöstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.
Mehr erfahren50,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L -
2022 Estate Only Auxerrois Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Auxerrois vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett zeigt Aromen von Nuss mit Zitrus- und Kernobstaromen. Süßliche Frucht, relativ lebendige Säure mit einem Hauch dunkler Beeren.
Mehr erfahren9,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 12,00 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2020 Shiraz trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Shiraz, oder auch Syrah, aus Christian Nett´s Avantgarde Linie wurde in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Vanille, Nelken, Pfeffer, Lakritz, Edelhölzer, Kakao, Rauchfleisch, Kardamom und Veilchen.
Mehr erfahren19,80 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 26,40 € pro 1 UNIT_L -
2018 6 Flaschen Syrah Reserve trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMit diesem Wein für Sinne und Seele haben wir mit dem Jahrgang 2014, der im Herbst 2017 erstmals in den Verkauf kam, (endlich!) unser Sortiment um eine große, edle Rebsorte ergänzt. Der 2017er ist nun bereits der zweite Cuvée dieser Riege. Bereits die Herkunft dieser Traube mutet spektakulär an: Sie ist eine Wildkreuzung der weißen Sorte Mondeuse Blanche und der roten Sorte Dureza. Ursprünglich vor allem im französischen Rhonetal kultiviert, wird sie mittlerweile auch in Südafrika, Australien, in den USA und in Kanada häufig angebaut und nennt sich dort Shiraz. In der Pfalz erfreut sie sich immer größerer Beliebtheit und ist in die Nobilität der Weinwelt aufgerückt.
Mehr erfahren -
2021 PET NAT - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Deutscher Perlwein hefetrüb, spontan vergoren, keine Schönung, keine Filtration, keine Zugabe von Schwefel.
Mehr erfahren