Georg Meier im Gaullt Millau

Georg Meier Georg Meier

,,Manche Leute wissen nichts, fragen aber auch nicht weiter. Wir fragen uns, wie Georg Meier solch spannende Rieslinge erzeugt, die uns Jahr für Jahr begeistern. Das ist alles so derart präzise, umrissen, definiert, es ist eine Wonne. Granit, Schiefer, Rotliegendes und Buntsandstein präsentieren sich mit jeweils klarer Kante, stoffig. "Kä Ferz, wie der Pfälzer sagt, kein Wischiwaschi. Auch die anderen Rebsorten wie Chardonnay oder Scheurebe sind eingereiht in ein klares Konzept. Das will eine eindeutige Fokussierung auf das Bestmögliche, was aus den Rebzeilen um Weyher herum herauszuholen ist. Und dann kommt da noch aus dem Off ein St. Laurent daher, der ein rotes Krönchen verdient. Kann man kaum besser machen. Längst überfällig und endlich umgesetzt ist die Firmierung des Weinguts als "Meier" und nicht mehr "Valentin Ziegler Sohn. Tradition ist was Tolles, doch zuweilen hinderlich. Tempus fugit."

Quelle: Gaullt Millau 2017

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